AS MTA : Résultats sportifs 2018/2019 publié le 21/06/2019

Vous y trouverez les différents résultats et photos de l’association sportive du collège pour cette année scolaire ...

Mercredi 19 juin 2019 : Raid des collèges du district à Pommiers

Voici les résultats du Raid 2019. Bravo à tous pour votre participation !

raid_college_2019_mta (PDF de 69.6 ko)
mta_raid_2019

Mercredi 27 mars 2019 : Championnat académique de volley-ball benjamins à Angoulême

Cette année la rubrique résultats prend un peu de retard... une mise à jour depuis le début de l’année est bientôt prévue (tous les classements des districts sports-co + de nombreuses photos à venir).

Retour sur la finale académique de volley-ball benjamins qui avait lieu à Angoulême le mercredi 27 mars. L’équipe s’était facilement qualifiée lors des phases départementales de Niort remportant tous les matchs 2-0.
Il n’en a pas été de même à Angoulême... Après un premier match perdu 2 sets à 0 sans réellement avoir pu accrocher la très forte équipe de Vivonne, Roman, Alexandre, Aubin, Martin M. et Martin A. ont tout donné lors de la petite finale contre l’équipe de Rochefort. Malheureusement ils terminent 4e de la compétition, mais finalement 4e de l’académie !

img_20190327_165511

Une belle équipe prometteuse pour les années futures, entourée de leur Jeune Officielle (arbitre) Tracy Chalopin !

Mercredi 06 mars 2019 : Championnats départementaux de basket ball minimes filles à Thouars

Retour sur les finales départementales de basket ball minimes filles qui avaient lieu à Thouars au gymnase du château le mercredi 06 mars. L’équipe s’était facilement qualifiée lors des phases districales du Thouarsais.
Malgré l’absence de Emma et Océane, les nouvelles recrues de l’équipe ont tout tenté, elles finissent tout de même 3e du département. Voici Annaëlle, Lola, Jade, Mary-Lou et Léa avec leur belle médaille de bronze !

img-20190313-wa0002

Un bel exemple de solidarité et d’entente pour cette équipe, bravo les filles !

Mercredi 13 mars 2019 : Championnats départementaux de futsal MG à Niort et hand ball BG à Champdeniers

Retour sur les finales départementales de futsal minimes garçons et hand ball benjamins qui avaient lieu respectivement à Niort et Champdeniers le mercredi 13 mars. Ils s’étaient brillamment qualifiées lors des phases districales du Thouarsais.
Ces équipes ce sont à nouveau fait remarqué en se plaçant sur le podium :

Les benjamins terminent 5e du département sans avoir démérité (Timy, Martin, Martin, Aubin, Gabriel et Lucas) :

img-20190307-wa0003

Les minimes garçons terminent 2e et donc vice-champions départemental derrière l’équipe des chamois (Noah, Corentin, Matthis, Hugo, Jules, Evan, Sylas et Titouan) :

img-20190306-wa0000

L’aventure s’est arrêtée là pour ces deux équipes, bravo à eux pour leur état d’esprit et leur sportivité !

Mercredi 13 mars 2019 : Championnats départementaux de volley ball à Niort

Retour sur les finales départementales de volley ball qui avaient lieu à Niort mercredi 13 mars. Toutes les catégories (benjamines, benjamins, minimes filles et garçons) s’étaient brillamment qualifiées lors des phases districales du Thouarsais.
Ces équipes ce sont à nouveau fait remarqué en se plaçant sur les deux premières marches du podium :

Les benjamines terminent 2e et donc vice-championnes départemental (Naïma, Tracy, Louise, Lily, Naëlle et Malaïka) :

img_20190313_164714

Les minimes filles terminent 1ere et donc championnes départemental (Alice, Louna, Juliette, Lou-Anne, Elisa, Emma) :

img_20190313_151341

Les benjamins terminent 1er et donc champions départemental (Martin, Martin, Aubin, Alexandre et Roman) :

img_20190313_164959

Les minimes garçons terminent 2e et donc vice-champions départemental (Noah, Jules, Titouan, Hugo, Loann, Evan et Matthis) :

img_20190313_164622

Les minimes filles qualifiées pour les championnats académiques ne pourront malheureusement pas participer :(. Plusieurs d’entre elles étaient déjà inscrites au Rallye des collèges qui a lieu le même jour !

Par contre les benjamins continuent l’aventure le mercredi 27 mars à Angoulême pour les championnats académiques.

Mercredi 13 mars 2019 : Cross académique à St Cyr (Poitiers)

Résultats des deux équipes qui s’étaient brillamment qualifiées pour les championnats académiques de Cross-Country à St Cyr à côté de Poitiers :

Bravo à ces deux équipes qui ont tout donné pour améliorer leur classement des départementaux.

img_20181212_141504
img_20181212_141648-2
img_20181212_145732_bokeh
img_20181212_150732-2

Mercredi 26 septembre 2018 : Raid Nature aux Ursulines BG&BF

En cette journée nationale du sport scolaire, 41 benjamines et benjamins de MTA ont représenté leur collège lors du Raid Nature districal à la prairie des Ursulines. Sur les 62 équipes présentes, les 20 équipes de MTA se sont brillamment illustrées en montant sur les trois marches du podium : 1ere place pour Martin et Timy, 2e place pour Lucas et Gabriel, et enfin 3e place pour Loan et Mathys (la preuve en images). Bravo à tous les élèves de MTA pour leur état d’esprit et leur participation (le reste des photos dans le portfolio, en bas de l’article).