Info fête du collège publié le 30/06/2015

La main à la pâte

"La main à la pâte" est un livre de pâtisserie qui sera mis en vente à 10€ lors de la fête du collège.

Ce livre témoigne des compétences et de la motivation des jeunes inscrits au DRT en 2014/2015.

Cette aventure collective a pour point de départ un atelier pâtisserie encadré par Claudie Pétreau (enseignante), Alice Ricoeur (assistante d’éducation) et Renaud Richard (le cuisinier du collège).

Puis Charlotte Laporte (éducatrice spécialisée en formation) a apporté une nouvelle dimension au projet en proposant de réunir ce travail dans un livre de pâtisserie.

Pour mener à bien ce projet, l’équipe s’est étoffée avec Yasmina Champalou pour ses compétences en arts plastiques et Nicolas Champalou, pour la mise en page.

Pendant une année scolaire, tous ont mis "la main à la pâte"...

Merci donc à Vicky Vendendriessche, Angelo Cirpaci, Manolo Guillon, Rayan Moreau, Gabin Hervé, Océane Blinot, Valentin Anger et Marie Guilloteau.