Accueil Association sportive Activités Une finale...

Une finale en basket-ball pour l’équipe des benjamins garçons du collège Supervielle ! publié le 11/12/2019

Bravo à Eliott, Tom, Simon, Adam, Maël et Gaspard qui terminent finalistes du tournoi de basket-ball UNSS benjamins garçons du district !

Six élèves du collège ont participé à la journée UNSS basket-ball benjamins garçons le mercredi 04 décembre à la salle multisports de Bressuire. Ce n’était pas moins de 12 équipes venues de tout le district qui s’étaient données rendez-vous pour cet évènement.
Nos collégiens représentants Supervielle et forts pour la plupart d’une solide expérience de joueurs de club se sont facilement extraits des poules de qualification avant de remporter tout aussi aisément leur premier match à élimination directe.
Les choses ont commencé à se corser en demi-finales contre l’équipe du collège Charles Péguy de Moncoutant. Dans un match haletant,les deux équipes en présence se sont répondues paniers pour paniers avant de terminer à égalité parfaite à la fin du temps réglementaire. C’est un panier « en or » à 3 points d’un Tom inspiré qui est finalement venu libérer l’équipe de Supervielle.
En finale, malheureusement, nos héros du jour n’ont pas réussi à contrecarrer les plans de la solide équipe du collège Sainte-Anne de Mauléon emmenée par des joueurs rapides, adroits et terriblement efficaces aux rebonds. Ils s’inclinent sévèrement 26-8 sans avoir jamais vraiment pu inquiéter Sainte-Anne.

Il faut maintenant attendre les résultats des autres districts pour savoir si cette seconde place leur permettra de se qualifier pour les championnats départementaux. On croise les doigts !
C’est fatigués mais finalement contents de leur journée riche en émotions que nos basketteurs ont terminé le tournoi !

Félicitation également à Tom qui a réussi à valider une certification de jeune officiel arbitre au cours de l’après-midi.

Au même moment, dans les salles de Saint Jo, Solenn et Jade ont participé au tournoi de handball féminin. Elles ont formé une équipe avec trois élèves du collège Notre Dame et d’autres filles des collèges de Cerizay et Moncoutant qui sont venues compléter leur équipe bressuiraire. Cette équipe mixée a bien fonctionné et les filles ont passé un agréable moment.

Le prochain événement organisé au niveau du district sera une journée « 100% santé » organisée le 18 décembre en partenariat avec des lycées environnants et où les élèves pourront pratiquer des activités originales et ludiques (zumba, crossFit, biathlon déguisé, parcours du combattant, parcours handisport, course d’orientation énigmes…).