Quelques douceurs pour finir publié le 21/05/2015

Une expérience tout à fait inédite ce matin à Robert May’s school : la fabrication de scones et de broyé du Poitou.

Un vent de panique chez les accompagnatrices : la pâte du broyé doit-elle être roulée ou étalée à la main ? Heureusement, on veille sur nous en France. Merci, Mesdames Bastière et Montet.

Donc, 2 heures pour réaliser ces douceurs traditionnelles.
Evidemment, 40 élèves répartis en 2 salles et disposant de farine, œufs beurre et lait, cela peut tourner au désastre. A croire, que nous avions avec nous une équipe de mitrons experts, car les gâteaux furent confectionnés et cuits dans les temps, la vaisselle et les tables lavées, selon les règles de l’art.

anglais1
anglais2

Quelques heures de cours plus tard, nous avons été accueillis dans le réfectoire, où Madame Fiche et Madame Chouet ont pu remercier les familles de leur chaleureux accueil et féliciter les élèves pour leur travail sur ce projet « Les Traditions ».

anglais4

Le jeu créé à cette occasion « La couleur des traditions », a été remis à Madame West the Headteacher, ravie de l’exposer dans son bureau et tout le monde a pu croquer avec plaisir l’ultime partie du projet !

gateaux

Avant de rentrer demain, quelques photos rappelleront cette belle dernière journée.

anglais5
anglais3