Les DP3 en cuisine publié le 26/03/2012

Le mardi 13 mars, nous sommes allés au restaurant « L’assiette du Capitaine », appartenant à Luc Zindel, à la Cotinière. A l’arrivée, nous attendaient notre joli tee-shirt orange ainsi que notre casquette, offerts par le patron.

dp3_zindel

Ensuite, nous avons visité la Criée. Une fois revenus au restaurant, nous nous sommes mis aux fourneaux. Toute l’équipe s’est installée à son poste et a mis la main à la pâte.

L’équipe de service a appris à dresser le couvert pour une quarantaine de personnes. Nous avons mangé avant l’arrivée des parents. Une fois les invités installés, le service a débuté. Les barmans ont préparé les cocktails, l’équipe de cuisine a préparé les samoussas et les accras de morue, le plat de riz frit aux crevettes, et pour finir les spéculoos avec de la ganache au chocolat.

Il a fallu desservir, nettoyer et l’équipe préposée à la plonge a lavé environ 150 verres et assiettes, les couverts, ainsi que le matériel de cuisine.
Madame la Principale, les professeurs et les parents ont été ravis de la soirée et un pourboire conséquent a été ramassé.

Nous remercions Monsieur Zindel de nous avoir laissé son restaurant. Ce fut une soirée sympathique dont nous garderons un bon souvenir.

Les élèves de DP3.

Impression

  Imprimer
  L'article au format pdf

Auteur

 S. Jorigny

Partager