Les DP3 en cuisine

publié le 26/03/2012,
par  jorigny

Nous sommes élèves au Collège du Pertuis d’Antioche, en option DP3.

Le mardi 13 mars, nous sommes allés au restaurant « L’assiette du Capitaine », appartenant à Luc Zindel, à la Cotinière. A l’arrivée, nous attendaient notre joli tee-shirt orange ainsi que notre casquette, offerts par le patron.

dp3_zindel

Ensuite, nous avons visité la Criée. Une fois revenus au restaurant, nous nous sommes mis aux fourneaux. Toute l’équipe s’est installée à son poste et a mis la main à la pâte.

L’équipe de service a appris à dresser le couvert pour une quarantaine de personnes. Nous avons mangé avant l’arrivée des parents. Une fois les invités installés, le service a débuté. Les barmans ont préparé les cocktails, l’équipe de cuisine a préparé les samoussas et les accras de morue, le plat de riz frit aux crevettes, et pour finir les spéculoos avec de la ganache au chocolat.

Il a fallu desservir, nettoyer et l’équipe préposée à la plonge a lavé environ 150 verres et assiettes, les couverts, ainsi que le matériel de cuisine.
Madame la Principale, les professeurs et les parents ont été ravis de la soirée et un pourboire conséquent a été ramassé.

Nous remercions Monsieur Zindel de nous avoir laissé son restaurant. Ce fut une soirée sympathique dont nous garderons un bon souvenir.

Les élèves de DP3.


Agenda

<<

2017

 

<<

Décembre

 

Aujourd'hui

LuMaMeJeVeSaDi
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Aucun évènement à venir les 6 prochains mois

Navigation

Articles de la rubrique

Brèves

17 janvier - The Big Challenge

ATTENTION !
Dernière ligne droite pour les inscriptions au Big Challenge ! Cette année le (...)

26 septembre 2016 - Cinéma allemand

Les élèves germanistes de 5e et 4e sont allés voir le film "Frantz" à l’Eldorado en version (...)

Liens incontournables