petit déjeuner maya pour les 5èmes publié le 15/03/2012

Dans le cadre de leur travail sur la civilisation Maya, Les 5èmes Bilangues ont fait des recherches sur les aliments que consommaient régulièrement le peuple maya. Leur territoire s’étendait sur une partie de l’Amérique Centrale : principalement le Guatemala, le Mexique, le Belize, le Honduras, Le Salvador.

Ainsi vendredi 16 février, les 5èmes Bilangues ont préparé un petit déjeuner avec les aliments propres au climat tropical d’Amérique Centrale.
Puis leurs camarades de 5ème les ont rejoints et tous ont pu participer à la dégustation : tortillas ( galettes de maïs, aliment de base des mayas), haricots noirs, patates douces, sauce aux tomates et piments, guacamole mais aussi salade de fruits exotiques ( bananes, goyaves, fruits de la passion, ananas, mangues) ; gâteau chocolat-banane et flan à la noix de coco ; jus de fruits exotiques et "chocolate" ( chocolat préparé avec de la farine de maïs).

Un grand merci pour leur aide précieuse à Monsieur Lavauzelle, notre cuisinier, Madame Chevrier, notre gestionnaire, ainsi qu’à l’ensemble du personnel TOS.

Portfolio