Voyage au ski: Ax 3 domaines - jour 2 publié le 19/03/2019

Jour 2

Malgré une heure de réveil fixée à 7h30, nos jeunes rouillacais étaient debout à 7h impatients de se confronter à leur première descente. Ils découvraient avec enchantement la station sous un léger voile de neige. A 8h, le petit déjeuner était servi : lait au chocolat-jus d’orange-céréales-biscotte-pain avec des confitures. Le plein d’énergie effectué, les collégiens rejoignaient leur chambre pour se préparer. A 9h15, une première épreuve attendait nos futurs skieurs : les chaussures à enfiler puis un petit quart d’heure de marche avec les skis sous les bras pour parvenir au départ des pistes. Les 3 groupes débutants étaient alors pris en charge par les moniteurs alors que les deux autres groupes partaient avec les professeurs. A midi, tout le monde se retrouvait devant l’école de ski français pour rejoindre ensemble le centre où un bon repas les attendait : friand à la sauce roquefort-rôti de porc accompagné d’une poëlée de légumes-fromage-fruit. La reprise des cours se faisait dans la foulée à 14h pour les groupes n’ayant pas eu de cours avec les moniteurs ESF le matin et avec les enseignants pour les autres. A 16h, les moniteurs s’entretenaient avec les responsables de Rouillac pour mettre à jour les groupes avec le recul de la journée. Les skieur rouillacais rentraient alors au centre les jambes lourdes mais très contents de cette première journée. Après une bonne douche et un temps de repos, l’heure du diner sonnait : soupe – lasagnes accompagnées de salade-fromage-tarte aux pommes. Programme de la soirée : jeux de sociétés. Extinction des feux à 22h.

Vous trouverez ci-dessous un lien pour un petit montage vidéo :
https://gopro.com/v/aRWm0vwVRd8yR

Portfolio