La recette des oeufs au lait ! publié le 13/11/2020

Bonjour à tous.

Pour la recette de cette semaine nous allons vous proposer la recette des œufs au lait qui seront servis jeudi midi dans notre restaurant scolaire pour nos 300 clients petits et grands !
Pour cela nous avons besoin de :
 25 litres de lait
 1 litre de vanille liquide
 3.5 kg de sucre semoule
 150 œufs.

Pour confectionner nos œufs nous allons mélanger notre sucre avec notre lait et la vanille et faire bouillir le tout.
Bien mélanger les œufs et y incorporer doucement le lait chaud (doucement afin d’éviter le choc thermique et de cuire les œufs) en ne cessant jamais de bien remuer.
Placer votre appareil dans un plat (nous en l’occurrence cela sera des ramequins) placer votre plat dans un autre avec de l’eau afin de cuire vos œufs au lait au four dans un bain marie.

Pour la cuisson nous les cuirons de la façon suivante :
Départ à four froid
20 minutes à 120°
Puis 10 minutes à 180°
Et enfin 5 minutes à 210°
Voilà le tour est joué !!!!

Bonne préparation et bonne dégustation.
A la semaine prochaine.
Le service de restauration.

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