Gâteau à l'ananas et caramel. publié le 10/02/2020

Pour cette semaine nous allons vous proposer la recette du gâteau à l’ananas qui sera servit dans notre établissement pour le service du jeudi midi. Pour satisfaire nos 280 clients nous avons besoin de :

3 kg de farine
2 kg de sucre en poudre
60 œufs
20 sachets de levure
1.5 kg de beurre
5 boites 3/1 d’ananas au sirop en tranche si possible
3 litres de caramel
Mélanger votre sucre avec vos œufs pour obtenir des œufs crémeux. Puis incorporer la farine et la levure et enfin votre beurre préalablement fondu.
Dans votre moule y mettre votre caramel et vos tranches d’ananas soigneusement rangés.
Puis recouvrir de pâte. Mettre au four 30 minutes à 170°.
Et voilà un dessert simple et efficace.
Petite astuce : conserver votre jus d’anas au sirop et lorsque votre gâteau a été démoulé badigeonner le avec le jus de l’ananas à l’aide d’un pinceau !!