La sauce hollandaise publié le 13/01/2020

Pour la confection de la sauce pour 8 personnes vous avez besoin de :

4 jaunes d’œufsRetour ligne automatique
0.250 kg de beurreRetour ligne automatique
1/2 citron

Clarifier les œufs ( séparer les blancs des jaunes ).Retour ligne automatique
Mettre les jaunes dans une petite casserole et ajouter 2 cl d’eau froide.Retour ligne automatique
Chauffer doucement , sur le coin de votre plaque de cuisson en fouettant énergiquement jusqu’à ce que la température atteigne environ 50 à 55°C ( température maximale que supporte la main ) les œufs doivent avoir une consistance mousseuse et chaque coup de fouet doit laisser apercevoir, le fond de la casserole.Retour ligne automatique
Retirer le récipient du feu , saler et poivrer au poivre BLANC .Retour ligne automatique
Incorporer progressivement le beurre clarifier ( fondre le beurre doucement ) et décanter ( retirer l’écume sur et au fond de votre beurre fondu ).Retour ligne automatique
Ajouter le jus de citron.Retour ligne automatique
Couvrir votre sauce et réserver là dans un endroit tiède ( 40°C environ ).

Voilà il vous reste plus qu’à passer derrière votre fourneau !!!!