Menu du 13 au 17 janvier 2020 publié le 13/01/2020

Vous trouverez ci-joint le menu de la semaine. Régalez-vous !

Une fois n’est pas coutume nous allons vous délivrer une recette de sauce pour l’accompagnement d’un poisson .
Ça sera la sauce hollandaise qui sera servit avec du saumon frais vendredi midi à tous nos clients.

Pour la confection de la sauce pour 8 personnes vous avez besoin de :

4 jaunes d’œufs
0.250 kg de beurre
1/2 citron

Clarifier les œufs ( séparer les blancs des jaunes ).
Mettre les jaunes dans une petite casserole et ajouter 2 cl d’eau froide.
Chauffer doucement , sur le coin de votre plaque de cuisson en fouettant énergiquement jusqu’à ce que la température atteigne environ 50 à 55°C ( température maximale que supporte la main ) les œufs doivent avoir une consistance mousseuse et chaque coup de fouet doit laisser apercevoir, le fond de la casserole.
Retirer le récipient du feu , saler et poivrer au poivre BLANC .
Incorporer progressivement le beurre clarifier ( fondre le beurre doucement ) et décanter ( retirer l’écume sur et au fond de votre beurre fondu ).
Ajouter le jus de citron.
Couvrir votre sauce et réserver là dans un endroit tiède ( 40°C environ ).

Voilà il vous reste plus qu’à passer derrière votre fourneau !!!!

A la semaine prochaine .

Le service de restauration.

doc090120-09012020162334 (PDF de 419.7 ko)