Menu du 9 au 13 Décembre 2019 publié le 08/12/2019  - mis à jour le 09/12/2019

Bonjour à tous . Voici le menu de la Semaine !

Pour nos cuisiniers et cuisinières en herbes voici la recette de la semaine :
Ce sera la crème brulée qui sera servie dans notre restaurant scolaire jeudi midi.

Pour 300 convives il faudra :

18 litres de crème liquide
3.7 kg de sucre en poudre
220 jaunes d’œufs
1 kg de sucre roux
10 gousses de vanille
La veille laisser tremper votre vanille dans votre crème liquide.
Le jour de la confection faire chauffer la crème et la vanille à feu doux.
Pendant ce temps mélanger vos jaunes d’œufs avec votre sucre jusqu’à ce que ce dernier blanchisse .
Une fois la crème chaude verser là sur le mélange sans arrêter de mélanger ( pour éviter que les œufs cuisent !!!)
Remplir vos ramequins et cuire au four au bain marie pendant 30 à 35 minutes à 180 degré.
Une fois votre crème cuite et refroidie versait dessus votre sucre roux et le caraméliser à l’aide d’un chalumeau .
Et voilà votre crème est prête à être dégustée .

Petit astuce du chef : mettre un papier cuisson au fond de votre bain marie pour éviter que l’eau boue et que cette dernière atterrisse dans votre crème !!!!

Bon appétit et à la semaine prochaine.

Le service de restauration.

doc091219-09122019083527 (PDF de 796.5 ko)