REPRISE NORMALE DES COURS MERCREDI 22 JANVIER 2020 21 janvier 2020

Les cours auront lieu normalement dès demain, mercredi 22 janvier 2020.
Suite à une intervention de techniciens, le système de chauffage fonctionne de nouveau.

"Des rêves à vivre..." 21 janvier 2020

Cette année le collège Raymond Bouyer participe avec une classe de 5ième au projet "Graines d’artistes" dont le thème est "Des rêves à vivre.." "Graines d’artistes" est un programme éducatif original, imaginé et conçu par le service culturel de la Ville de St Jean d’Angély (le Musée des Cordeliers et la Médiathèque) dont l’objectif est de sensibiliser les élèves du territoire des Vals de Saintonge au patrimoine et aux pratiques artistiques et culturelles.
Trois artistes sélectionnés pour leur originalité (...)

Menu du 20 au 24 janvier 2020 20 janvier 2020

Découvrez le menu de la semaine. On y retrouve des produits frais, bio et faits maison !
Cette semaine nous vous proposons la recette de la purée St Germain. C’est une purée de pois cassés qui sera servie lundi midi à nos convives.
Pour nos 280 clients nous avons besoin :
15 kg de pois cassés 2 kg de beurre 2 litres de crème 3 kg d’oignon 3 kg de carotte 3 kg de lard fumé
Faire revenir votre poitrine (taillée en petit cube) oignons et carottes dans votre beurre ( pour information les carottes (...)

Un petit déjeuner équilibré ! 15 janvier 2020

C’est dans le cadre du Comité d’Education à la Santé et à la Citoyenneté (CESC) que le collège a organisé pour les élèves de sixième, un petit déjeuner complet et équilibré.
Celui-ci leur a été sera servi le Mercredi 15 janvier 2020 à 8h45 au self du collège.
Cette action a eu pour but de sensibiliser les élèves à l’importance d’un petit déjeuner équilibrer pour réussir au mieux sa journée.
Vous pouvez découvrir sur les photos ce qui a été proposé en partie aux élèves qui se sont régalés une fois de plus dans (...)
Articles récents

 La Purée St GERMAIN publié le 20/01/2020

Pour nos 280 clients nous avons besoin :
15 kg de pois cassés 2 kg de beurre 2 litres de crème 3 kg d’oignon 3 kg de carotte 3 kg de lard fumé
Faire revenir votre poitrine (taillée en petit cube) oignons et carottes dans votre beurre ( pour (...)

 La sauce hollandaise publié le 13/01/2020

Pour la confection de la sauce pour 8 personnes vous avez besoin de :
4 jaunes d’œufsRetour ligne automatique 0.250 kg de beurreRetour ligne automatique 1/2 citron
Clarifier les œufs ( séparer les blancs des jaunes ).Retour ligne automatique (...)

 Menu du 13 au 17 janvier 2020 publié le 13/01/2020

Vous trouverez ci-joint le menu de la semaine. Régalez-vous !
Une fois n’est pas coutume nous allons vous délivrer une recette de sauce pour l’accompagnement d’un poisson . Ça sera la sauce hollandaise qui sera servit avec du saumon frais vendredi (...)

 Recette de la Frangipane publié le 06/01/2020

Pour 300 personnes :
Nous avons besoin de :
5 kg de beurre 5 kg de sucre 5 kg de poudre d’amande 1 kg de farine 100 œufs entiers 0.25 cl de rhum 1/2 litre de vanille 10 jaunes d’œufs 20 plaques de feuilletage 50 fèves et 50 couronnes.
Mélanger le (...)

 Menu du 6 au 10 janvier 2020 publié le 20/12/2019

Nous souhaitons à tous les élèves et au personnel de l’établissement une bonne année 2020 !
Pour cette première semaine de reprise nous allons fêter l’épiphanie ( un peu en retard ) et pour cela nous allons fabriquer et servir une frangipane MAISON .Pour (...)

 Venez découvrir le menu de Noël ! Nous allons... publié le 16/12/2019

Venez découvrir le menu de Noël ! Nous allons une fois de plus nous régaler avec des plats faits maison !

 La période de l'Avent en Allemagne ! publié le 16/12/2019

Les élèves de 5ème sont heureux de vous présenter des affiches réalisées, avec leur professeur d’Allemand, Mme Pellerin sur la période de l’Avent en Allemagne ( 4 Semaines avant Noël) et vous souhaitent de bonnes fêtes de Noël.
Eine schöne Adventszeit, (...)