Cuisinier

publié le 25/06/2009,
par  Elève

Le cuisinier fait des recettes pour des clients, il utilise des cuillères, des louches, tout ce qu’il faut pour cuisiner.

Le cuisinier doit avoir une bonne résistance physique, car il doit se lever tôt, il est toujours debout, il travaille dans la chaleur et les périodes de « coups de feu » sont éprouvantes. Dans son travail, il doit respecter l’hygiène, les plats sont souvent faits selon sa sensibilité. Le travail en équipe est très important. Le cuisinier peut travailler à son compte ou dans une entreprise.

On apprend le métier soit en lycée professionnel, soit chez un patron donc en apprentissage. On passe alors différents diplômes, comme le CAP ou le Bac Pro.

Baptiste B. 3°c


Agenda

<<

2017

 

<<

Octobre

 

Aujourd'hui

LuMaMeJeVeSaDi
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345
Aucun évènement à venir les 6 prochains mois

Liens incontournables