Pyrénées - jour 2

publié le 21/05/2014,
par  Katell Méchineau

Aujourd’hui, au programme : découverte de la ferme Cazaux, puis visite du Donjon des Aigles, site touristique dédié aux rapaces.
Mme Cazaux a fait une démonstration de fabrication du fromage à l’ancienne, puis les élèves ont pu visiter la salle d’affinage et la bergerie. La dégustation de fromage a été appréciée par tous !
Des rapaces en plein vol au dessus de la tête des élèves et leurs stratégies pour attraper leurs proies : c’était la magie du spectacle au Donjon des Aigles.
Ces deux visites ont toutefois été ponctuées d’averses, et nous sommes rentrés au centre d’hébergement sur le temps midi-deux, afin que tout le monde se sèche. Mais le temps étant très changeant en montagne, le tonnerre a laissé place à un magnifique ciel bleu. Nous en avons profité en faisant un détour au pied du lac d’Estaing avec une petite randonnée d’une heure environ. Les élèves ont pu voir les premiers troupeaux (chevaux et moutons) en estive. Les autres arriveront ce week-end avec la transhumance.


Navigation