Nouvel article

Bonsoir !
publié le 10/12/2013,
par  Fredérique Barbareau

La journée a encore été dense, partagée entre les cours ce matin et la visite du marais autour d’Oldenburg cet après-midi. Nous avons commencé par une randonnée afin de découvrir les particularités de ce milieu duquel il y a encore peu, on extrayait de la tourbe, utilisée comme moyen de chauffage.
Puis nous avons visité, au même endroit, une ferme biologique, et découvert les différentes activités pratiquées (culture de céréales, élevage de vaches laitières, fabrication du pain et du fromage vendus au marché et à la ferme, et surtout réutilisation de tous les déchets pour le compost ou les cochons).
Les élèves ont ensuite pu fabriquer du beurre et l’aromatiser avec des fines herbes qu’ils sont allés cueillir.
Pour finir, nous avons eu droit à un formidable goûter par cette journée grise, composé de produits de la ferme : fruits, légumes, jus de fruits, lait, confitures et petits pains chauds : c’était délicieux et nous avons tous apprécié sans exception !
Le temps passe vite ! Demain nous partons vers Brême pour une nouvelle journée !
A bientôt.