Handball : champions départementaux et vice champions académiques !! publié le 23/03/2018

L’équipe minimes garçons termine son parcours sur le titre de vice champions académiques de handball !! L’équipe avait déjà réalisé un très beau tournoi départemental à Champdeniers le 7 mars. Perdant en poule contre la Mothe Saint Héray, les minimes terminent 2nd et gagnent leur demi finale contre Montcoutant. Ils rencontrent Fontanes en finale et s’imposent largement.

Mercredi 21 mars, le suspens aura duré jusqu’aux 20 dernières secondes du tournoi académique opposant les 4 meilleurs collège de la région (le collège de St Pierre d’Oléron, le collège Jules Michelet Angoulème, le collège Sacré Cœur Jaunay Marigny et Émile Zola Prahecq). C’est lors du 6ème et dernier match du tournoi que le dernier but de l’équipe de Saint Pierre d’Oléron contre Prahecq ramène les 2 équipes à égalité et permet à Oléron de poursuivre l’aventure aux inter-académiques. D’abord dépités, les prahecquois finissent par savourer leur médaille d’argent. Ils peuvent être fiers de leur parcours, inespéré en début de saison.