UNSS: le collège Pierre Mendès France champion d'académie de Run and Bike publié le 06/02/2011

Le mercredi 2 février a eu lieu le championnat d’académie UNSS de Run and Bike à Poitiers. 2 équipes de 4 étaient engagées.
Epreuve combinée de course à pied et vélo, le Run and Bike se pratique en UNSS par équipes de 4 (2 filles et 2 garçons).
Sur un parcours de 1500m, le binôme de garçons prend le départ (1 en course à pied et 1 en vélo). Quand ils le souhaitent sur le parcours, ils peuvent échanger le vélo (le coureur devient cycliste et inversement). A la fin du tour le binôme de garçons passe le relais au binôme de filles qui réalise la même chose. L’épreuve se termine quand l’équipe a bouclé 7 tours.
A l’issue de la compétition l’équipe 1 du collège termine 1ère et l’équipe 2 termine 8ème.
Le collège Mendès France sera donc représenté au championnat de France qui aura lieu les 7 et 8 avril 2011 à Meudon.