Visite de l'exploitation de Mme Millet publié le 11/12/2021

Vendredi 26 novembre, Mme Millet nous a gentiment accueillis sur son exploitation à Amailloux. Il y a 6 personnes qui travaillent sur l’exploitation. Elle élève non seulement des chèvres pour le lait mais aussi pour la fabrication de fromages.
Nous avons pu caresser des chèvres !
Pour que le lait soit bon, les chèvres doivent être bien nourries, d’ailleurs Mme Millet produit aussi une partie de leur alimentation. Selon la forme du fromage (il y a différents moules), il a une texture et donc un goût différent. Tous les fromages ont l’air bon !
La salle de traite peut accueillir 20 bêtes.
Lorsque une chèvre met bas la nuit, c’est mauvais signe car habituellement elle met bas le jour.
On a appris beaucoup de choses tout en s’amusant.
Merci Mme Millet.

Portfolio

Impression

  Imprimer
  L'article au format pdf

Auteur

 Manceau Muriel

Partager

     

Dans la même rubrique

 Projet ECORCE
 Visite de l'exploitation de Mme Millet
 "Une matinée à la ferme"
 Un après midi "vachement" bien !