Mercredi 9 Octobre : HANDBALL FÉMININ ! publié le 10/10/2019

Ce mercredi 9 Octobre, avait lieu la première journée de handball pour les benjamines (élèves de 6ème et 5ème) et les minimes filles (élèves de 4ème et 3ème) du collège.
Cette rencontre sportive se déroulait au gymnase du collège de Missy, et devaient opposer les équipes de Missy, Pierre Mendes France, Fabre d’Eglantine et le collège de l’Atlantique à Aytré.

CHAMPIONNAT MINIME : le collège Fabre d’Eglantine n’ayant pas fait le déplacement et Aytré n’ayant pas d’équipe, un seul mach allait opposer notre équipe à celle de Missy. Très vite, la différence de niveaux s’est fait ressentir et malgré un bel investissement, nos minimes ont perdu le match sur le score de 10 à 0.

CHAMPIONNAT BENJAMIN  : là aussi, seulement deux collèges étaient représentés en catégorie benjamine : PMF et Aytré...
Le 1er match fut très serré. Notre équipe 1 commence en marquant 3 buts de suite, mais Aytré prend son rythme et égalise assez rapidement et passe même devant au score. Le match est serré et nous perdons finalement d’un petit but seulement...6/5.
Le deuxième match opposant toujours Aytré à notre équipe 2 est également très serré et se termine avec la victoire d’Aytré sur le petit score de 2/0.
Un dernier match "amical" où j’ai pu mélanger les équipes benjamines et faire un peu tourner toutes les filles a été gagné par PMF de plus de 5 buts...mais il ne comptait pas...

Malgré ces défaites, je tiens à souligner le très bel état d’esprit de nos joueuses, qui seront restées concentrées et sérieuses tout au long des matchs et qui n’auront jamais baissé les bras. Un grand bravo à elles !!!

" On apprend peu par la victoire, mais beaucoup par la défaite."
Proverbe japonais

Nos handballeuses auront appris que la défense est très importante et que c’est ce qui leur aura manqué un peu...beaucoup ce mercredi... Ce sera donc notre objectif principal aux prochains entraînements !