Jeudi 9 janvier publié le 09/01/2014

A 7h30 tout le monde se lève. Petit déjeuner entre 8h et 8h30. Départ sur les pistes à 9h30.
Avant de partir sur les pistes, on a fait les équipes et les professeurs nous ont donné les passeports ensuite on a été au téléphérique. Arrivés en haut on s’est chaussé. Ensuite on a pris la navette pour aller aux autres pistes de l’autre côté de la montagne, on a pris les œufs ce sont des cabines de six places où l’on nous a mis nos skis sur le côté des œufs. En haut on a pris nos skis puis on les a chaussés. On est parti sur la piste bleue, il y en a plein qui sont tombés car ils n’arrivaient pas à prendre les virages ; on y est resté pendant 2 h. On a été mangé sur une terrasse de restaurant, on s’est régalé en mangeant un sandwich une pomme et une salade de fruits. On a pris le téléski pour apprendre à faire des virages. Puis, on est monté dans les télésièges pour remonter la piste et on a pris les œufs ensuite pour redescendre. On a repris la navette pour revenir au Plat d’Adet pour ranger nos ski dans un garage n°2. Ensuite on a pris le téléphérique pour rentrer au centre d’altitude de la Charente. Arrivés en bas on a mis nos affaires à sécher dans un séchoir. On a gouté au centre.

On a tous passé une très bonne journée !!!

Damien Puyrenier, Éva Simonet, Amélyssa Giraudon

Portfolio