Accueil C.C.C. GASP'ALIM Gaspillage...
Accueil C.C.C. GASP'ALIM Gaspillage...

Gaspillage quand tu nous pièges...... publié le 16/05/2013  - mis à jour le 02/07/2013

image_gaspillage_alimentaire

[|LE GASPILLAGE ALIMENTAIRE
|]

Il représente 179kg par an et par habitant, soit 89 millions de tonnes chaque année.
Ça vous coupe un peu l’appétit ?

Adopter des pratiques alimentaires responsables, c’est préserver sa santé et celle de la planète, mais également faire un acte responsable : c’est à nous tous de décider de ce que nous voulons manger. N’oublions jamais que nous avons la capacité à changer nos modes de consommation, c’est-à-dire à terme, changer les modes de production !

Manger local, de saison et de qualité (de préférence bios) !

Vous aimeriez pouvoir acheter chaque semaine des fruits et légumes de qualité produits par un paysan de votre région ? Et pourquoi pas du pain, des fromages, de la viande ou du poisson ? Cherchez ou créez une AMAP !
Vous permettrez ainsi aux petits producteurs de venir vendre leurs produits directement aux consommateurs de votre quartier.
Les AMAP :
http://www.reseau-amap.org/

Les BIOCOOP :
http://www.biocoop.fr/

Et vous ? Qu’en pensez-vous ?

Rejoignez-nous pour en parler et agir ensemble !