Accueil ULIS Activités des Ulis 2013-2014 Le thème...
Accueil ULIS Activités des Ulis 2013-2014 Le thème...

Le thème du gaspillage alimentaire publié le 13/04/2013  - mis à jour le 02/07/2013

Après avoir travaillé sur le développement durable l’an passé, les élèves d’ULIS participent cette année à un projet sur le gaspillage alimentaire.

Ce projet, mené également par des collégiens de différentes classes et encadrés par Mme Letourneur, documentaliste du CDI, a pour but de sensibiliser les collégiens au gaspillage alimentaire.

Ainsi des affiches, visibles dans les couloirs du collège, ont été réalisées par le groupe d’élèves qui se retrouve tous les vendredis à 13 heures.

Les élèves d’ULIS ont choisi de photographier pendant plusieurs semaines les plateaux des collégiens à la fin des repas. Ils ont ensuite exposé ces photographies dans le collège.

Une sortie au marché de Port Neuf, a aussi permis à un petit groupe d’ élèves de constater que des fruits et légumes, un peu âbimés, étaient jetés à la fin du marché.

Le travail ne s’arrête pas là et prochainement une émission de radio, sera enregistrée et diffusée sur Radio Collège.

D’autres actions suivront également.......

Portfolio