Accueil C.C.C. GASP'ALIM Gaspillage...
Accueil C.C.C. GASP'ALIM Gaspillage...

Gaspillage alimentaire : réaliser, agir ! publié le 12/04/2013  - mis à jour le 02/07/2013

[| Bonjour|]

Nous sommes un groupe d’élèves qui travaillons sur le gaspillage alimentaire.

Nous avons appris que notre cantine avait donné des cuisses de poulet à la SPA au lieu d’en faire profiter les associations comme les Restos du Cœur.

Bien sûr, c’est une bonne action pour les animaux, MAIS, à la même période il y avait une collecte de denrées alimentaires pour la Banque Alimentaire qui n’a pas été très concluante...

Alors, nous nous sommes dit : là, il y a un gros problème !!!!!!

D’un côté, du gaspillage à la cantine et de l’autre, des gens qui n’ont pas assez à manger.

Nous avons eu envie de réfléchir à ce problème récurrent et de faire réfléchir les autres en les informant.

Nous avons fait et nous faisons des affiches que nous disposons dans les escaliers du collège et au self.

Nous imprimons aussi des logos pour les coller sur les portes de classes.

Puis nous sommes allés constater l’étendue du gaspillage au marché de Port Neuf. Nous avons pris de photos des aliments qui ont été jetés et les ULIS de notre collège ont pris des photos d’assiettes d’élèves à la cantine.

Nous vous invitons à consulter le lien sur le site gouvernemental :
http://alimentation.gouv.fr/stop-au-gaspillage-alimentaire

Un concours est organisé afin de choisir le logo représentant nos actions. Nous faisons appel à votre imagination pour nous aider !

GASP’ALIM

Portfolio