Contre la grippe et la gastro- entérite : le lavage des mains et autres précautions publié le 07/01/2020

Grippe, gastro-entérite ou simple rhume, le froid revient accompagné de ses maladies hivernales. Des gestes simples limitent la propagation des virus.

Les virus hivernaux peuvent se transmettre par la toux, les éternuements, par contact avec les mains d’une personne infectée ou par l’intermédiaire d’objets contaminés.

Dans un environnement de travail, quelques gestes simples permettent de réduire ces risques de transmission :

  • Se laver les mains plusieurs fois par jour avec du savon liquide (le séchage devant se faire de préférence avec un essuie mains en papier à usage unique) ou se frictionner les mains avec une solution hydroalcoolique, notamment après s’être mouché, avoir toussé ou éternué ou après être allé aux toilettes ;
  • se couvrir la bouche et le nez avec sa manche ou un mouchoir en cas de toux ou d’éternuements ;
  • en cas d’écoulement nasal, utiliser des mouchoirs en papier à usage unique ;
  • aérer régulièrement les pièces pour renouveler l’air.
  • ne pas toucher une personne malade (bisous, câlins...)
  • ne pas envoyer un enfant malade à l’école...
Document joint
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