Cross départemental 2018 publié le 29/11/2018  - mis à jour le 30/11/2018

Cross départemental 28/11/2018
Aytré

3 équipes de l’AS du collège Maurice Calmel ont participé au cross départemental mercredi 28/11/2018 à Aytré, sous une météo moyenne : temps humide mais pas de pluie, vent, boue … bref un temps de cross !

La formule de compétition impose de présenter des équipes mixtes : 3 garçons et 3 filles, les 5meilleurs résultats sont retenus pour le classement. On remercie Lucile qui bien que n’étant pas une fan de cross s’est portée volontaire pour participer et compléter une équipe, permettant ainsi aux 5 autres élèves du groupe de courir officiellement : c’est vraiment un bel état d’esprit !

Tous nos coureurs ont donné leur maximum, puisant dans leurs ressources pour représenter au mieux le collège. Un grand bravo à tous.
On peut également souligner leur bon comportement sur le site du cross.

Quelques mentions particulières :
 en minimes filles : Quitterie n’a pas pu terminer sa course en raison d’un malaise (heureusement elle a rapidement récupéré et n’a pas dû être évacuée !)
 en benjamines : Elsa s’est blessée mais a malgré tout terminé sa course soutenue par une élève d’un autre établissement et a ainsi pu franchir la ligne d’arrivée, bravo !
 en minimes garçons : Etienne a été victime d’un choc au mollet pendant la course mais lui aussi a tenu à franchir la ligne d’arrivée.

Tous les élèves méritent nos félicitations pour leur engagement, leurs résultats et leur état d’esprit !
On souhaite un rapide rétablissement à nos blessés...