RECEPTION CARDIFF ET CONCOURS SCRAPBOOKS

Des informations, des recettes et un save the date ( notez cette date !)
publié le 27/05/2016,
par  VAILLAND SANDRINE

Juste avant le départ à Cardiff a été mis en ligne le scrapbook, le carnet de voyage, en 3 parties : vous le trouverez facilement sur ce site ; une partie anglais, une partie HG/français et une partie maths. Il doit être téléchargé et imprimé puis complété, et voici quelques conseils.

Nous allons évaluer ce carnet suivant quatre critères assez évidents :
- le scrapbook doit être le plus complet possible
- le scrapbook doit être soigné
- le scrapbook doit être décoré
- le scrapbook doit être personnalisé ( original)

Les prix accordés le seront selon ces critères plus un prix spécial du jury !

Il est possible de compléter ce carnet en recherchant des infos manquantes sur internet, en demandant aussi à vos camarades. Pour la déco vous devez coller vos tickets de caisse, les brochures, le ticket du ferry, des photos avec votre famille d’accueil , avec vos camarades, des photos du jeu de piste etc...et bien entendu vous pouvez le dédicacer, dessiner etc...

Les carnets de voyage seront rendus à vos professeurs organisateurs pour le 13 juin dernier délai ( vous pouvez le rendre avant bien entendu !) puis évalués et seront récompensés le jeudi 23 JUIN à 18h en salle de permanence.

Lors de cette réception nous remettrons également les récompenses pour les lauréats du Shopping challenge de Queen’s Arcade et les prix pour les merveilleux vainqueurs du jeu de piste dans Cardiff ;-) Je rappelle que la meilleure équipe fut celle de Mme Vaillant, je dis ça...je dis rien...

Mais nous souhaitons également accueillir non seulement les élèves, leurs familles mais aussi pourquoi pas les élèves n’ayant pas participé au séjour, et pour leur faire partager ce voyage nous leur proposons en plus de la présentation d’un diaporama très complet ( et un autre totalement moins conventionnel !) un buffet très british confectionné par les élèves volontaires ; vous trouverez ci joint trois recettes typiques dont une Galloise :
Les Welsh cakes
Le carrot cake
Les scones
Nous demanderons aux élèves qui le souhaitent de se signaler et d’indiquer ce qu’ils vont apporter ; cela peut être également une boisson( un thé glacé serait parfait à défaut de thé tel qu’au tea time !)

http://www.papillesetpupilles.fr/2012/10/les-welsh-cakes-de-matt.html/
https://easyteas.co.uk/grandmas-bakestones-welsh-cakes/

http://www.papillesetpupilles.fr/2015/09/le-carrot-cake-dannie.html/ PS : je ne mets pas de bicarbonate de soude, juste la levure...
http://allrecipes.fr/recette/10836/v-ritables-scones-anglais.aspx
Ou encore plus simple :
Pour commencer l’autre recette inspirée de Rose Bakery : 250g de farine, 25g de sucre, 1cc rase de levure chimique, 1 pincée de sel, 55g de beurre coupé en petit dés, 15cl de lait ou de lait ribot -buttermilk- 75g de cranberries moelleuses, un jaune d’ œuf pour la dorure.

On compte sur vos scrapbooks et qu’ils nous fassent revivre ce séjour exceptionnel et sur vos photos par mail mvaillant@wanadoo.fr... ;-)


Portfolio

JPEG - 144.5 ko JPEG - 40.5 ko JPEG - 93.1 ko

Liens incontournables