La nourriture en Acadie

publié le 05/05/2008,

La plupart des Acadiens étaient fermiers.

Comme ils pratiquaient l’agriculture, l’élevage, la chasse et la pêche, les Acadiens avaient en général un régime alimentaire équilibré et sain.

Ils cultivaient eux- mêmes leurs fruits (pommes, poires, cerises…) et ils pratiquaient la cueillette (mûres sauvages, framboises, et fraises…).

Ils se nourrissaient particulièrement de légumes à racines (betteraves, oignons, carottes, ciboulette, échalotes, panais, salade verte, choux et navets).

panais

Ils cultivaient également des céréales (maïs, blé, seigle, orge, avoine) et les femmes faisaient elles-mêmes leur pain.

Ils fabriquaient aussi une boisson appelée « eau de sapin », qui protégeait les gens contre le scorbut.


Portfolio

panais

Annonces

Liens utiles

i-cart

Pronote

Services en ligne

Blog de Technologie

LaboMEP

CDI du collège

Blog de la SEGPA

SACoche

Joachim fait son cirque

Le théâtre de Joachim

Le blog de Français

SOSmath

Blog Joachim in English

Académie de Poitiers

Tableauxmaths

Evaluations 6°