Le Stade Poitevin Volley Ball au collège! publié le 13/03/2018

Une rencontre avec les 5° autour de l'agrilocal et du sport.

Dans le cadre du dispositif agrilocal86 (recherche de produits locaux pour alimenter les cantines) , une rencontre avec le Stade Poitevin Volley Beach (SPVB) a eu lieue le mardi 16 janvier 2018 au sein de l’établissement . Les membres de l’équipe ainsi que les élus du département (Claude Faucher , Benoît Prinçay et Benoît Coquelet) ont pu découvrir les grands talents culinaires de notre chef cuisinier Pierre Raynault et de sa brigade .

Au menu :
Salade Alsacienne : chou blanc / carotte/ cervelas/ cornichons
Filet de poulet fermier
Penne (local)
Fromage de chèvre (local)
Fruits/ yaourts aromatisés (production locale)

Aux alentours de 11h30 les joueurs et le staff ainsi que les élus ont été accueillis par le chef d’établissement et les élèves de 5e avec leurs professeurs de SVT et d’EPS . A midi pile, les élèves ont été reçus par l’équipe et une présentation des joueurs présents du SPVB (Mohamed AL HACHDADI, Baptiste GEILER, Florian GOSSELIN, Vaianuu MARE, etc) a été faite. Ensuite, les volleyeurs ont partagé le repas et ont pu échanger sur leur quotidien avec les élèves jusqu’à 13h15 . L’après-midi s’est achevée par une séance de dédicace qui a été d’un grand succès auprès de tous les jeunes ! Voir les photos du SPVB à Latillé sur leur site en cliquant ici.

Article rédigé par Adrien CARRASCO

Portfolio