Un petit-déjeuner "So british" publié le 03/04/2016 - mis à jour le 15/10/2019
Il y avait une ambiance anglophone au service de restauration mercredi et vendredi derniers. En effet, en arrivant au collège le matin, tous les élèves de 6e, certains accompagnés de leurs parents, ont pu prendre un petit-déjeuner traditionnel anglais et américain.
Apprendre une langue, c’est aussi apprendre la culture et la tradition du pays. En février, les cours ont donc abordé le thème du petit-déjeuner et ce jour-là les élèves ont pu rattacher leurs savoirs à une situation concrète culturelle. Les phrases étudiées en classe ont pris tout leur sens et nos élèves ont bien su "jouer le jeu" pour questionner les professeurs en anglais afin d’obtenir tel aliment ou telle boisson. Nous les en félicitons !
Au menu donc "bacon", "sausages", "baked beans", "toast", "marmelade", "pancakes with maple syrup", "tea with a cloud of milk"...
Ce fut un moment convivial et apprécié de tous.
Signalons également que le collège, engagé dans l’agenda 21, a présenté des produits essentiellement issus de l’agriculture biologique et que, sous l’égide du CESC, M. Renaud a animé une dégustation pain/miel. Quatre pains biologiques fabriqués par le boulanger Benoît Grosheny de Marennes ont été proposés aux élèves : le classique pain de campagne, un pain avec des graines de courges et de tournesol, un pain aux céréales et enfin un kamut réalisé avec une céréale égyptienne très ancienne qui a la particularité d’être naturellement très pauvre en gluten (un pain conseillé aux personnes intolérantes). Le miel quant à lui a été récolté en juillet 2015 par les élèves du Club Abeilles.
Un grand merci à tous les personnels (enseignants, cuisines et administratifs) pour leur implication dans la réussite de cette belle opération "so British" !