Le "making of" du buffet de Noël publié le 12/12/2011

Sous la direction de Mme Annie Dallet, une quinzaine d’élèves de quatrième et troisième Segpa ont travaillé pendant plusieurs séances à la préparation du buffet provençal de Noël qui sera servi demain, mardi 13 décembre 2011, dans la salle du restaurant pédagogique. Trente convives dégusteront les spécialités mitonnées par nos jeunes cuisetots.
Nous leur avons rendu visite au groupe de troisième ce lundi, alors que les élèves étaient en pleine action.

Les_fruits_secs

Alexis, Ferat et Jordan en pleine concentration sur l’atelier des fruits secs qui accompagneront la terrine de foie gras. Mme Dallet veille au grain.

Kelly

Il faut mouler les pains de thon avant la cuisson, et Kelly s’y applique.

Julien

L’hygiène, c’est important en cuisine. Ce jour-là ce sont Julien et Steven qui s’en chargent.

Steven

LE MENU :

Hypocras de Provence, en apéritif Feuilleté à la tapenade, cannelés aux olives Pain de thon, papeton d’aubergines, bouchées à la tomate et à la coppa, fruits secs au foie gras

Les treize desserts :

Pompe à l’huile
Nougat blanc
Nougat noir
Figues sèches
Mendiants aux amandes
Mendiants aux raisins secs
Mendiants aux noix
Raisins blancs
Pâte de coing
Clémentines
Pommes
Fromage blanc
Et dattes à la pâte d’amandes

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