Le meilleur pâtissier, concours à La Fayette publié le 09/04/2015

En début d’année, les élèves de 3e H.A.S. ont proposé à leur professeur, Mme Dallet, d’organiser un concours de pâtisserie. Travaillant le projet sur le chocolat, les élèves, par groupe de 2, ont élaboré des gâteaux à base de chocolat noir ou au lait ou blanc.
Quatre gâteaux ont été proposés :
le gâteau italien préparé par Yann Perrin et Fabien Geay
le gâteau « succes » réalisé par Joris Maguier et Alexis Memon
la forêt noire confectionné par Alban Lacroix et Brice Ereau
le gâteau chocolat-chantilly élaboré par léonie Praud et Laraïbe Ghias
Mme Praud, professeur de vente, a préparé avec ses élèves, le document d’évaluation pour le jury représenté par la direction, la secrétaire du collège et des professeurs de la SEGPA.
Joris Maguier et Alexis Memon ont remporté le concours
Des diplômes et des cadeaux ont été distribués à tous après la délibération.
Ce fut un moment de convivialité et d’intense émotion.

Voici le reportage en images :

garnissage_de_chantilly_pour_la_foret_noire
table_presente_pour_la_degustation
presentation_des_gateaux
le_jury_deguste_et_evalue-2
les_gagnants_du_concours_de_patisserie

Impression

  Imprimer
  L'article au format pdf

Partager