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les recettes du club cuisine suite publié le 16/06/2011

MUFFINS AU CHOCOLAT ET COEUR COULANT AU CARAMBAR

Préparation : 20 min
Cuisson : 12 min

Ingrédients (pour 15 muffins) :
 2 œufs
 120 g de sucre
 120 g de farine
 120 g de margarine ou de beurre mou
 150 g de chocolat à cuire
 1/2 sachet de levure chimique
 Environ 5 carambars

Préparation :

Dans un saladier, mélanger le sucre et la margarine jusqu’à l’obtention d’une pâte mousseuse.
Rajouter à cette pâte les deux oeufs et mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse.

Incorporer petit à petit à ce mélange la farine tamisée et la levure. Mélanger jusqu’à ce que la préparation soit bien lisse.

Faire fondre 1 minute à 500 W le chocolat coupé en morceaux avec un peu d’eau.
Incorporer le chocolat à la préparation.

Répartir la pâte dans les moules à muffins, à peu près à mi-hauteur. Mettre au centre de chaque alvéole un tiers de carambar (ou plus pour les gourmands) et recouvrir le carambar avec une cuillère à soupe de la préparation.

Enfourner 12 minutes dans un four préalablement chauffé à 180°C (thermostat 6). Sortir les muffins lorsque la pâte commence à former un cratère.
Attendre que les muffins refroidissent avant de démouler sinon le coeur de carambar va rester collé au fond.

CROQUANTS NOISETTES ET AMANDES
 100g de noisettes
 100g d’amandes
 350g de sucre
 4 blancs d’oeufs
 120g de farine

préparation :
Hacher les noisettes + amandes
Mélanger blancs d’oeufs + sucre
Ajouter farine +noisettes et amandes
Sur une feuille de cuisson faire des petits tas (1 cuillére à café)
Mettre au four th 200° pendant 8 min

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