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Suite des recettes du club cuisine publié le 07/02/2011  - mis à jour le 09/02/2011

Scones surprises au chocolat blanc
20 scones

150g chocolat blanc au noisette/
100g beurre/
90g de sucre poudre/
240g farine/
2 c.à.s de levure chimique/
1 oeuf + 1 jaune ( facultatif)/
1 c.à.s d’eau de fleur d’oranger/
1 pincée de sel/

 Faire ramollir le beurre, ajouter sucre+farine+beurre+sel+oeuf et fleur d’oranger
 Pétrir jusqu’à obtenir une boule de pâte sablée
 Concasser le chocolat blanc = 20 morceaux identiques
 Préchauffer le four 175°
 Former 20 scones avec les doigts : prendre une petites portions de pâte, les aplatir en galette, deposer 1 morceaux de chocolat, replier les bord et rouler entre les paumes
 Déposer les scones sur une plaque de cuissons au papier sulfurisé
 Badigeonner éventuellement la surface des scones avec le jaune d’oeuf
 Cuisson 20 min

Tuiles aux amandes
2 blancs d’oeufs/
100g sucre en poudre/
50g amandes effilées/
35g beurre/
30g farine/

préchauffer four th(5/6) 165°

 Faire fondre beurre et laisser refroidir
 Battre les blancs + sucre sans faire monter puis ajouter farine et beurre fondu
 Sur plaque avec du papier sulfurisé, déposer des petit tas assez espacés
 Parsemer d’amandes effilées
 Faire cuire à 10° au four

Madeleine

4 oeufs/
le poids de 4 oeufs en sucre/
le poids de 3 oeufs en farine/
le poids de 2 oeufs en beurre/
1/2 sachet de levure/

 Mélanger sucre+jaunes d’oeufs
 Faire ramollir le beurre et le rajouter a la préparation ci dessus
 Ajouter farine+1/2 sachet de levure
 Battre les blancs en neige et les ajouter
 Cuisson (rapide environ 5 à 10 min)

Truffes au chocolat

120g de chocolat à cuire/
75g de beurre/
1 jaune d’oeuf/
1 c.à.s de sucre/

 Chauffer le chocolat+le beurre
 Mélanger le jaune d’oeuf+sucre
 Ajouter le chocolat et le beurre au jaune d’oeuf+sucre en mélangant rapidement
 Laisser au frais 3h et rouler les truffes

Rochers noix de coco ou amande
100g noix de coco ou amande /
80g sucre/
10g farine/
2 oeufs/

 Melanger tous les ingrédients dans un saladier
 Former des boules de 2 cm de diamètre puis pincer le bout des doigts pour former une pyramide
 les placer sur une plaque de cuisson avec papier sulfurisé
 Cuisson 10 min

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