Accueil LE COIN DES ELEVES Les recett...
Accueil LE COIN DES ELEVES Les recett...

Les recettes du club cuisine publié le 10/12/2010

Les fondants au chocolat

Ingredients :
180 g de chocolat à cuire
5 œufs
100 g de sucre
50 g de beurre
1/2 cuillère à soupe de farine

 Faire fondre le chocolat et le beurre dans une casserole
 Dans un saladier mélanger les œufs + le sucre + la farine
 Incorporer le chocolat + le beurre
 Verser la préparation dans des moules en silicone et déposer 1 carré de chocolat noir au milieu de chaque moule
 Mettre au four, thermostat 7/210°C, environ 12 MIN

Les roses des sables

Ingredients :
375 g de corn flakes
300 g de chocolat à cuire
150 g de végétaline
2 cuillères à soupe de sucre glace

 Faire fondre le chocolat et la végétaline
 Ajouter le sucre glace
 Mettre dans un saladier avec les céréales , bien mélanger le tout
 Faire des petits tas sur une feuille de papier sulfurisé
 Placer au frigo, 1/2 heure minimum

Les cookies raisins cannelle

Ingrédients (pour 20 cookies) :
80 g de beurre mou
125 g de cassonade
1 cuillère à café de cannelle moulue
1 œuf
150 g de farine
125 g de raisins secs
1 cuillère à soupe de lait

 Allumez le four thermostat 6 (180°C).
 Mettez le beurre dans une terrine
 Ajoutez la cassonade et la cannelle et battez 1 min au fouet
 Ajoutez l’œuf et fouettez encore
 Incorporez la farine, en remuant la pâte avec une spatule
 Ajoutez enfin les raisins et le lait et mélanger
 Déposer la pâte par des petits paquets sur une plaque à pâtisserie, puis la passer au four pendant 12 min