Opération petit déjeuner février 2017 publié le 10/02/2017
Dans le cadre du Comité d’Education à la Santé et la Citoyenneté (CESC), le collège a organisé une opération « petit-déjeuner » pour les classes de 6ème, UPE2A, 4ème mais aussi une classe de CM1/CM2 de l’école Condorcet. Cette action de prévention et d’éducation à la nutrition, qui s’inscrit dans le programme de SVT de 6ème, s’appuie sur un constat de l’équipe éducative : Si la plupart des élèves de primaire/6èmes prend le temps de se nourrir correctement le matin, cette bonne habitude s’estompe au fur et à mesure des années collège.
Fort de ce constat et grâce à l’implication, des enseignants, de l’infirmière scolaire, du personnel des cuisines, du service de gestion, nous avons offert aux élèves de CM1/CM2, 6èmes, UPE2A et 4èmes un petit déjeuner qui est une illustration concrète de l’importance de ce repas et de sa composition. Dans le cadre du programme de SVT, les élèves des classes de 6èmes ont procédé à la fabrication de yaourts avec l’intervention de la Ferme de la Grande Dennerie le 2 février de13h30 à 15h30. Ils ont installé et préparé également le petit déjeuner qu’ils ont pris avec les autres élèves les mardi 7 et jeudi 9 février de 8h à 9h30.
Quelques photos de l’opération du mardi 7/02 avec les 6C, 6B, 4A et 4B :
Les fruits
Les produits laitiers
Les féculents
Les protéines, les matières grasses et les sucres
Les yaourts de la "Ferme de la Grande Dennerie"
Un petit déjeuner équilibré