Course d'Orientation: tout près du podium académique! publié le 10/04/2012

Mercredi 04 avril 2012, les équipes filles et garçons du collège Jean Zay ont réalisé une très bonne prestation aux championnats d’académie UNSS de Course d’Orientation.

Après un départ très matinal (07h30), 2 épreuves les attendaient en forêt de Châtellerault : le relais, chaque coureur de l’équipe transmettant en fin de parcours sa carte à son relayeur (environ 3 km par coureur), puis l’épreuve de répartition par équipe sur un réseau de balises (3 à 4 km par coureur environ).
Au terme de ces 2 épreuves gérées électroniquement, l’équipe Filles du collège termine à la 5ème place (sur 13 équipes en course), tandis que l’équipe Garçons finit elle aussi à la 5ème place (sur 16 équipes présentes).

C’est un bilan très positif pour ces deux jeunes équipes, dans une compétition à l’organisation floue et décevante (de nombreuses erreurs et négligences d’organisation ont jalonné la journée !)

L’équipe Filles : Mathilde SAUVIAC (capitaine), Lisa COUSSAUD, Apolline BAYENAY, Camille RAISON.

L’équipe Garçons (équipe mixte) : Rémi DESCOURTIEUX (capitaine), Nathan AUBERT, Lucie MOREL, Charles BARICAULT.

Notre Jeune Officiel : Yann LERAY.

Bravo à tous ces élèves pour leur remarquable parcours, et vivement l’année prochaine pour la revanche !