La Biotechnologie en classe de Troisième publié le 19/06/2010

Dans le cadre du nouveau programme de Technologie, les collèges Saint-Exupéry et Jean Zay ont décidé d’expérimenter un projet lié à un domaine d’application inhabituel en classe de 3ème.
Il s’appuie sur un produit du domaine de l’industrie agro-alimentaire, application des biotechnologies : la production de cidre. La réalisation concerne un objet technique typique des biotechnologies : un fermenteur
Un partenariat de proximité avec le lycée de la Venise Verte, spécialisé dans l’enseignement des biotechnologies a permis de faciliter les mises en contexte et le suivi d’expérimentations. Cette visite a eu lieu le 14 Juin 2010 de 9h à 12h. Le travail effectué vous est présenté dans l’article joint.

Document joint

Impression

  Imprimer
  L'article au format pdf

Auteur

 Xavier Birocheau

Partager

     

Dans la même rubrique

 Les 6eB et la biotechnologie
 Niort Numeric Challenge #1
 Création de la Mini-entreprise 2015
 La Biotechnologie en classe de Troisième