Visite de la ferme Dumoulin publié le 06/03/2014

Dans le cadre du parcours de découverte des métiers et des formations, les élèves de 4ème A et B ont été accueillis à la ferme Dumoulin située au lieu dit "Le Chillas" à Saint Varent.

Monsieur Dumoulin a expliqué son métier aux élèves. Il leur a également fait une démonstration d’identification d’un veau. La visite s’est terminée par une dégustation des produits de la ferme (saucisson de bœuf issu de l’agriculture biologique).

Témoignages des élèves :

" j’ai découvert le métier d’agriculteur - éleveur en agriculture biologique. C’était bien car c’est mon avenir, je veux être ouvrier agricole". Simon

" On a bien aimé quand monsieur Dumoulin a mis une boucle d’oreille d’identification au veau" Noëlla et Anthony

Les produits de la ferme Dumoulin ont ensuite été utilisés par les élèves de 3ème A en atelier HAS (Hygiène Alimentation Services) où un menu du terroir a été proposé au restaurant pédagogique du collège.

Nous remercions Madame et Monsieur Dumoulin pour leur accueil et le pays Thouarsais dans le cadre du projet "le terroir dans nos assiettes".

Portfolio