Visite de la ferme Dumoulin publié le 06/03/2014
Dans le cadre du parcours de découverte des métiers et des formations, les élèves de 4ème A et B ont été accueillis à la ferme Dumoulin située au lieu dit "Le Chillas" à Saint Varent.
Monsieur Dumoulin a expliqué son métier aux élèves. Il leur a également fait une démonstration d’identification d’un veau. La visite s’est terminée par une dégustation des produits de la ferme (saucisson de bœuf issu de l’agriculture biologique).
Témoignages des élèves :
" j’ai découvert le métier d’agriculteur - éleveur en agriculture biologique. C’était bien car c’est mon avenir, je veux être ouvrier agricole". Simon
" On a bien aimé quand monsieur Dumoulin a mis une boucle d’oreille d’identification au veau" Noëlla et Anthony
Les produits de la ferme Dumoulin ont ensuite été utilisés par les élèves de 3ème A en atelier HAS (Hygiène Alimentation Services) où un menu du terroir a été proposé au restaurant pédagogique du collège.
Nous remercions Madame et Monsieur Dumoulin pour leur accueil et le pays Thouarsais dans le cadre du projet "le terroir dans nos assiettes".