Découverte de la miellerie du château de Sanzay publié le 05/10/2013

Dans le cadre du projet "le terroir dans nos assiettes" en partenariat avec le pays Thouarsais, les élèves de 3ème A et B de l’atelier Hygiène Alimentation Services (H.A.S.) et de l’atelier Espace Rural Environnement (E.R.E.) ont pu découvrir la miellerie associative du château de Sanzay le mardi 24 septembre 2013.

C’est autour d’un verre de jus de pommes du verger des tilleuls que nous avons été accueillis. Mathieu Bernardin, l’animateur du château, nous a présenté le château et son histoire.

Nous avons ensuite rencontré monsieur Loïc Rochard de la ferme de Mathurille (Genneton), apiculteur amateur qui nous a présenté les abeilles et la production de miel.

Témoignages des élèves :
Jason : "c’était super, nous avons été très bien accueillis"
Maxime : "c’était vraiment bien parce qu’on a pu s’approcher des ruches et le château et ses douves sont vraiment magnifiques"
Pascal : "nous avons pu goûter aux drèches de miel, c’était bon"
Patricia : "nous avons appris plein de choses sur la vie des abeilles et la production de miel"

Nous tenons à remercier le château de Sanzay et en particulier Mathieu Bernardin et Loîc Rochard pour leur accueil ainsi que le pays Thouarsais qui nous a permis de réaliser cette visite.

Portfolio
Document joint
un document Le terroir dans nos assiettes (HTML de 31.2 ko)