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Opération "petit-déjeuner" au collège publié le 27/11/2017

140 élèves des cinq classes de sixième du collège Jean Rostand ont bénéficié lundi et mardi matin d’un petit déjeuner équilibré. Après avoir eu une information en classe en amont dans le cadre de l’hygiène de vie par Mme Bertin, infirmière scolaire, sur les différentes catégories d’aliments présents et nécessaires à un petit déjeuner équilibré, les élèves sont passés à la pratique devant un vaste buffet très appétissant que Fabrice Harant, le chef cuisinier du collège, avait dressé, avec son équipe.

Avant de passer de la théorie à la pratique, les adultes présents ont rappelé l’importance de la prise d’un petit-déjeuner équilibré et ont donné leurs dernières recommandations.

Pour faciliter le choix des collégiens, les aliments avaient été regroupés par famille. Le rayon des produits céréaliers, riches en glucides était vaste, avec de nombreuses variétés de pains, mais il y avait aussi un nombreux choix de confitures, de laitages, mais aussi la possibilité de manger du jambon, ou même des oeufs au plat !

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