Agrilocal publié le 17/01/2020

C'est quoi ? A quoi ça sert ? Et comment ça marche ?

Les élèves qui mangent au réfectoire bénéficient de 30% d’agri-local dans leurs assiettes.

Mais c’est quoi ?

Agri-local est un outil innovant de mise en relation des producteurs, transformateurs locaux et acheteurs de la restauration collective.

C’est un service gratuit qui permet d’accéder à la commande publique pour l’approvisionnement de proximité et d’instaurer des relations commerciales durables avec les producteurs locaux.

Qui en bénéficie ?

-collèges publics et privés
-lycées et lycées agricoles
-communes pour les écoles primaires
-établissements d’hébergement pour les personnes âgées dépendantes (EHPAD)
-centres de loisirs, centres sociaux, crèches
-restaurants administratifs

Comment ça marche ?

Pour accéder a la demande de produits agri-locaux, il suffit de déposer une offre ex : fromage chèvre.
Suite a la demande, les agriculteurs répondent et discutent avec l’équipe de cuisine pour le transport le prix de vente ...

Prochainement ici : ce qu’en pensent les demi-pensionnaires sondés...

Impression

  Imprimer
  L'article au format pdf

Auteurs

 Petit Prince 2

 Petit Prince 5

Partager

     

Dans la même rubrique

 Dégradation des cartes de réfectoire
 Agrilocal
 Nos menus vus par les cuisiniers