Atelier de Fantastique cuisine dans le cadre de la fête de la Science

publié le 13/10/2014,
par  prof-sciences

Dans le cadre de la fête de la science, les élèves de 5° ont pu bénéficier d’ateliers sur « la fantastique cuisine » avec un animateur de l’Espace Mendès France de Poitiers. Les élèves se sont ainsi initiés à la cuisine moléculaire. Dans la peau de chefs cuisiniers, ils ont, avec l’animateur, concocté par exemple, des spaghettis de schtroumpfs (grâce à un gélifiant naturel l’Agar-Agar), des perles d’alginate pour agrémenter leurs boissons préférées et de la mousse de jus de raisin.


Portfolio

JPEG - 1.8 Mo JPEG - 1.4 Mo JPEG - 1.4 Mo JPEG - 1.8 Mo

Agenda

<<

2018

 

<<

Juin

 

Aujourd'hui

LuMaMeJeVeSaDi
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301
Aucun évènement à venir les 6 prochains mois