Accueil UNSS RESULTATS...

RESULTATS CROSS DEPARTEMENTAL ET QUALIFICATIONS POUR LES CHAMPIONNATS ACADEMIQUES publié le 07/12/2019

Cross country départemental 4 décembre 2019 à AYTRE
C’est avec une belle motivation que la TEAM Hélène de Fonsèque s’est rendue au cross départemental mercredi 4 décembre. L’épreuve organisée autour du plan d’eau d’AYTRE promettait d’être exigeante. La pluie ayant détrempé le site depuis plusieurs semaines avait obligé l’organisation à repousser l’épreuve d’une semaine. Le parcours, se présentait comme une suite d’enchainements de faux-plats ou la recherche des appuis tenait parfois plus de l’équilibrisme que de la course.
Un premier record était déjà battu avant même de descendre du bus. En effet 46 élèves avaient répondu présent et étaient prêts à relever le défi.
Les distances prévues étaient : 1700 m pour les benjamines ; 2400 m pour les benjamins et minimes filles ; 3200m pour les minimes garçons et 4100 m pour les cadets.
C’est sous les commandes de notre jeune officielle Malou Proust (5F) que les premières courses ont pu être lancées. La température est vite montée et tous nos élèves de la TEAM ont pu démontrer tout l’étendue de leur talent.
Les résultats très prometteurs aux interdistricts n’ont pas tardé à se confirmer. Les équipes composées de 3 garçons et 3 filles d’une même catégorie ont toutes été classées et dans chaque catégorie la TEAM HDF arrive à qualifier une équipe pour les championnats académiques de cross country qui se dérouleront ce mercredi 11 décembre à CERIZAY (79). Cerise sur le gâteau ou Benjamine sur le podium Iliona LANGER décroche la 3 ème place de la course BF.

6 benjamin(es) : ELIOTT PICARD ; LUCAS FOUQUET ; ETHAN NAULET ; INESS JEAN-BAPTISTE ; LISON LEPAGE ; NORA LEBRUN ; 6 minimes (filles et garçons) : ILIONA LANGER (Médaille de bronze) ; ROMANE BENOIST ; ENZO ROY ; NATHAN CLOCKE ; ALEXIA BRILLOUET ; CLEMENTINE COURBOULAY ; et une jeune officielle MALOU PROUSTparticiperont donc la semaine prochaine à un nouvel événement, celui des épreuves Régionales d’UNSS.