Recettes de cuisine des élèves de l’Ulis


Articles publiés dans cette rubrique

publié le 22/06/2015,
par  Clarisse DELAHAYE

Recette de cookies

Recette de cookies
pour 8 personnes
Ingrédients :
170 g de beurre
170 g de sucre
300 g de farine
200 g de pépites de chocolat
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
2 œufs
Etapes :
1) Mélangez le beurre ramolli avec le sucre .
2) Ajoutez les œufs,la levure, le sucre (...)

publié le 17/03/2015,
par  Clarisse DELAHAYE

Rochers à la noix de coco

Rochers à la noix de coco
Les ingrédients
125g de noix de coco râpée
5 cuillères à soupe de sucre
une cuillère à café de beurre
1 œuf
des petits moules en papier
Les étapes
1) Dans le saladier verser la noix de coco râpée et le sucre.
2) Puis ajouter l’œuf et le beurre ramolli.
3) Mélanger le (...)

publié le 09/03/2015,
par  Camille BOUCLET

Galette des rois

La recette de la galette des rois
Ingrédients : 2 pâtes feuilletées 2 œufs 125 g de sucre 200 g de beurre 200 g de poudre d’amande
Les étapes : 1) Poser la pâte feuilletée dans un plat.
2) Dans un saladier verser la poudre d’amande, le sucre,1 œuf puis le beurre fondu. Bien mélanger pour que la (...)

publié le 02/02/2015, mis à jour le 03/02/2015,
par  Camille BOUCLET

Gâteau à l’ananas

Une fois par semaine, par groupe de 4, les élèves du dispositif Ulis font de la pâtisserie. Gâteau à l’ananas
Ingrédients :
150 g de beurre
150 g de sucre
150 g de farine
3 œufs
1 sachet de levure
1 boite d’ananas
Du caramel liquide
Étape 1 :
Mélanger le beurre ramolli au micro-onde et le (...)

publié le 02/02/2015,
par  Camille BOUCLET

Gâteau aux pommes

Gâteau aux pommes
Ingrédients : Pour le gâteau :
4 pommes ou 4 poires
6 cuillères à soupe de farine
5 cuillères à soupe de sucre
un sachet de levure
4 cuillères à soupe de lait
3 cuillères à soupe d’huile
2 œufs
Pour la crème :
75g de beurre
amandes effilées
100g de sucre
Les étapes
1) (...)

Imprimer

Liens incontournables