Galette des rois

publié le 09/03/2015,
par  Camille BOUCLET

La recette de la galette des rois

Ingrédients :
2 pâtes feuilletées
2 œufs
125 g de sucre
200 g de beurre
200 g de poudre d’amande

Les étapes :
1) Poser la pâte feuilletée dans un plat.

2) Dans un saladier verser la poudre d’amande, le sucre,1 œuf puis le beurre fondu. Bien mélanger pour que la crème soit onctueuse.

3) Puis mettre la crème sur la pâte (c’est le moment de mettre une fève si vous le souhaitez)

4) Poser la deuxième pâte sur la crème puis pincer les bords de la galette

5) Étaler le jaune d’œuf pour que la pâte dore. Avec une fourchette, faites des dessins, des lignes par exemple.

6) Faire cuire au four à 200° pendant 25 min.

Selon vos goûts vous pouvez ajouter des amandes effilées ou des pépites de chocolat noir.


Portfolio

JPEG - 84.4 ko JPEG - 76.1 ko JPEG - 134.2 ko

Liens incontournables