Gâteau aux pommes

publié le 02/02/2015,
par  Camille BOUCLET

Gâteau aux pommes
100_2646

Ingrédients :
Pour le gâteau :
- 4 pommes ou 4 poires
- 6 cuillères à soupe de farine
- 5 cuillères à soupe de sucre
- un sachet de levure
- 4 cuillères à soupe de lait
- 3 cuillères à soupe d’huile
- 2 œufs

Pour la crème :
- 75g de beurre
- amandes effilées
- 100g de sucre

Les étapes

1) Éplucher et découper les pommes en morceaux .

2) Dans un saladier ajouter la farine, le sucre, la levure puis le lait et l’huile. Bien mélanger.

3) Beurrer le moule.

4) Verser les pommes dans le moule.

5 ) Mettre la pâte sur les pommes

6) Mettre le moule dans le four pendant 25 min

7 ) Pendant ce temps, préparer la crème : faire fondre le beurre
et mettre le sucre puis les amandes effilées.

8 ) au bout de 25 min de cuisson verser la crème sur le gâteau.

9) remettre au four pendant 15 min.


Liens incontournables