Gâteau aux pommes publié le 02/02/2015

Gâteau aux pommes
100_2646

Ingrédients :
Pour le gâteau :
 4 pommes ou 4 poires
 6 cuillères à soupe de farine
 5 cuillères à soupe de sucre
 un sachet de levure
 4 cuillères à soupe de lait
 3 cuillères à soupe d’huile
 2 œufs

Pour la crème :
 75g de beurre
 amandes effilées
 100g de sucre

Les étapes

1) Éplucher et découper les pommes en morceaux .

2) Dans un saladier ajouter la farine, le sucre, la levure puis le lait et l’huile. Bien mélanger.

3) Beurrer le moule.

4) Verser les pommes dans le moule.

5 ) Mettre la pâte sur les pommes

6) Mettre le moule dans le four pendant 25 min

7 ) Pendant ce temps, préparer la crème : faire fondre le beurre
et mettre le sucre puis les amandes effilées.

8 ) au bout de 25 min de cuisson verser la crème sur le gâteau.

9) remettre au four pendant 15 min.

Impression

  Imprimer

  L'article au format pdf

Auteur

 Camille BOUCLET

Partager

   

Dans la même rubrique

 Recette de cookies
 Rochers à la noix de coco
 Galette des rois
 Gâteau à l’ananas
 Gâteau aux pommes
 Gâteau au chocolat