Gâteau à l’ananas

publié le 02/02/2015, mis à jour le 03/02/2015,
par  Camille BOUCLET

Une fois par semaine, par groupe de 4, les élèves du dispositif Ulis font de la pâtisserie.

Gâteau à l’ananas
100_2782

Ingrédients :
150 g de beurre
150 g de sucre
150 g de farine
3 œufs
1 sachet de levure
1 boite d’ananas
Du caramel liquide

Étape 1 :
Mélanger le beurre ramolli au micro-onde et le sucre

Étape : 2 :
Ajouter les œufs 1 par 1 puis la farine et la levure

Étape : 3 :
Et napper le fond du moule avec le caramel

Étape 4 :
Poser les ananas sur le caramel

Étape 5 :
Puis verser la pâte

Étape 6 :
Cuire au four à 180° pendant 30 mn


Liens incontournables