Accueil de stagiaires au service restauration publié le 12/03/2021

Le chef de cuisine et son équipe accueillent régulièrement des stagiaires au sein du service restauration avec différentes objectifs : période de formation professionnel dans le cadre de la préparation d’un CAP ou Bac Pro, découverte du métier de cuisinier pour les élèves de 3ème, stage de réinsertion pour les personnes atteintes d’un handicap ou en reconversion professionnelle.
Cette semaine nous avions dans les rangs des cuisines 2 élèves, Corentin en classe Ulis au sein du collège, mais aussi Kylian élève au lycée hôtelier de l’Amandier de St Yrieix. Couper, émincer, pétrir, cuire, faire chauffer, de la réception des produits bruts jusqu’au service, plus rien n’a de secrets pour eux. Les notions d’hygiène applicables en restauration collective sont également abordées, tout comme le recyclage des déchets.
Merci aux agents de leur montrer toutes les facettes de leurs métiers

Portfolio

Impression

  Imprimer
  L'article au format pdf

Auteur

 Auch Christelle

Partager